Последние темы | » Став "Счастливый Мадр 2 "Пт Ноя 08 2024, 13:19 автор Таис Громова» Когда же замуж?Пт Ноя 08 2024, 09:02 автор Итальянка» Расклад МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ Чт Ноя 07 2024, 18:20 автор Nadia lavender » Став - " Эликсир Очищения ".Чт Ноя 07 2024, 08:16 автор Nadia lavender » "Рост волос - 2став Вт Ноя 05 2024, 15:21 автор Wulv » Славянский ритуал против морщин. Вт Ноя 05 2024, 14:27 автор Таис Громова» ОТКРЫТ НАБОР НА МИНИ-КУРС ПО МАГИЧЕСКИМ ОТВОДАМ, СБРОСАМ, ПЕРЕКЛАДАМВт Ноя 05 2024, 14:07 автор Таис Громова» Ржавый дровосек». Порча на суставы Вт Ноя 05 2024, 08:25 автор Nadia lavender » Открыт набор на бесплатный курс по развитию ясновидения!!!Вт Ноя 05 2024, 06:45 автор Сова » Талисман «Найти и привлечь свою вторую половинку» Пн Ноя 04 2024, 08:32 автор Итальянка» Став защита "МегалодонПн Ноя 04 2024, 08:31 автор Итальянка» «Время вспять 2»Пн Ноя 04 2024, 08:29 автор Итальянка» ПРИГЛАШАЕМ МОДЕРАТОРОВ!Пн Ноя 04 2024, 08:28 автор Итальянка» Ритуал «Дуся, Маруся, Варвара» - снятие сглазаВс Ноя 03 2024, 12:08 автор Итальянка» УЗЕЛ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ К ДОМУВс Ноя 03 2024, 12:06 автор Итальянка» СТАВ "САХАРОК" (САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА)Вс Ноя 03 2024, 11:26 автор Nadia lavender » «РЕЧНАЯ НИМФА» (усилить женскую энергию)Вс Ноя 03 2024, 11:04 автор Nadia lavender » Ваше имя и растение-талисман.Сб Ноя 02 2024, 16:07 автор Nadia lavender » ЛЮДИ САТУРНАСб Ноя 02 2024, 10:16 автор Nadia lavender » Денежный мешочек к Самхейну Пт Ноя 01 2024, 10:57 автор Nadia lavender » Денежный мешочек к СамхейнуПт Ноя 01 2024, 10:55 автор Nadia lavender » Женские талисманы по дням неделиПт Ноя 01 2024, 10:41 автор Nadia lavender » ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ НИТОК НА ЗАПЯСТЬЕ.НИТКИ НА ЗАПЯСТЬЕ- ЧТО ЭТО ЗА ОБЕРЕГ. КАК СДЕЛАТЬ ОБЕРЕГПт Ноя 01 2024, 10:17 автор Nadia lavender » став "Якорение" — для привязки мужчины Пт Ноя 01 2024, 04:19 автор Итальянка» ЭМПАТЫ – ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ПЕРЕХИТРИТЬЧт Окт 31 2024, 20:27 автор rebel » Твоя сила-твоя судьба Автор GandalfЧт Окт 31 2024, 11:39 автор Nadia lavender » РИТУАЛ САМАЙНА: ОЧИЩЕНИЕ СОЗНАНИЯЧт Окт 31 2024, 03:34 автор Итальянка» НА ГРАНИ МИРОВ. РИТУАЛИМ ПРАВИЛЬНО.Чт Окт 31 2024, 03:34 автор Итальянка» Прорыв. Разрушение закрытий, открытие дорог.Чт Окт 31 2024, 03:29 автор Итальянка» ЗАГОВОР ОТ ЛОМОТЫ В СУСТАВАХСр Окт 30 2024, 18:58 автор Nadia lavender |
Самые активные пользователи за месяц | |
|
| Карта и контекст: что помогает читать Таро конкретно? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Таис Громова СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА
Сообщения : 10575 Очки : 27004 Репутация : 90 Дата регистрации : 2020-02-17
| Тема: Карта и контекст: что помогает читать Таро конкретно? Чт Мар 11 2021, 08:35 | |
| Карта и контекст: что помогает читать Таро конкретно? Вот у нас есть системные значения для Младших арканов и представление (часто даже довольно глубокое) о Старших. А вот у нас - конкретная, специфическая ситуация. Как читать в ней карты? что поможет применить значения не плоско или абстрактно, а рассказать именно о данной ситуации?
Я вижу, что этот вопрос иногда задают даже те, кто уже умеет это делать - читать расклад и видеть нужный оттенок карты в контексте вопроса. Просто потому, что это каждый раз происходит как бы само по себе, как чудо или наитие. А хочется рецепта и инструкции.
Инструкции, как водится, нет. То, что есть, уж скорее и правда рецепт: это набор ингредиентов. Что же входит в умение точно и легко интерпретировать карту каждый раз по-новому и адекватно ситуации?
Правильный вопрос. То есть точный, конкретный, понятный лично вам - тарологу - и актуальный для кверента. Примеры НЕправильных вопросов: " В чём скрытая суть дела?" (Чё? Вы сами поняли, что только что спросили?) "Что мне поможет или помешает?" (И что делать карте? разорваться напополам, чтобы ответить на оба вопроса сразу?) "Сбудется ли желание?", "Когда мне дадут премию?", "Кем мне стоит работать?", "Какой у него диагноз?" и другие вопросы, которые требуют наличия предварительного договора о том, как вы читаете "да-нет" расклады, как именно определяете сроки, есть ли у вас список соответствий арканов профессиям и болезням - и т.д. Из этого пункта вытекает следующий:
Навыки и готовность работать с узкими темами. Во-первых, здесь нужно знать сами темы. Расклад на здоровье от не-медика возможен, но он будет оперировать знакомыми ему понятиями. Например, я знаю, что существуют кровеносная, нервная, пищеварительная и т.д. системы организма, и могу определить, что с какой-то из них проблема. (И, кстати, в этом мне тоже помогут именно вопросы, а не умение ассоциировать ту или иную карту с какой-то из систем или с каким-либо органом. Я разделю расклад на сегменты по количеству систем, и если в каком-то из них будет карта с системным значением кризиса, блока, застоя или травмы - я пойму, что именно с этой системой проблемы, и смогу подсказать, к какому врачу идти кверенту). Но я не смогу ставить точные диагнозы. Медик, работающий с Таро, часто может. Во-вторых, для узких тем нужны договорённости с колодой. Это не разрешение колоды смотреть тему (это было бы забавно ), а четкое знание того, каким способом ты будешь интерпретировать ответ. Пример: четные номера и ранги карт - "да", нечетные - "нет". Другой пример: Жезлы - весна, Чаши - лето, Мечи - осень, Пентакли - зима. Или - число на МА - количество дней, на СА - недель, выпадение карты двора - неопределённый срок. Здесь нет и не может быть одного верного способа. Верный тот, что вы себе установили.
Готовность подумать. Это важно Допустим, вы спросили, когда исполнится задуманное, но не хотите оперировать методом договора с колодой. Прекрасно (я тоже не люблю договор ), но придётся мыслить логически. Ответ: 5 Пентаклей. Системно: внешний кризис в сфере ресурсов. Это зима, когда все силы природы (и ваши тоже) на исходе? Или это ответ в духе "тогда, когда все имеющиеся ресурсы иссякнут?" Что подходит именно вашей ситуации? (Может быть даже - и то, и то? Так тоже бывает.) Другой пример: "кем мне работать?". Хорошо бы задавать другие вопросы (вроде - к какой деятельности я склонен?). Но сойдёт и этот. 10 Мечей. Итог в ментальной сфере. Анализировать сложные концепции (тяжёлый умственный труд)? Помогать тем, кто находится в тяжёлых и экстремальных ситуациях? Может - опять же - и то, и другое?
Контекст. Он бывает двух видов: контекст ситуации и контекст расклада. Контекст ситуации из предыдущего примера с 10 Мечей. Вам поможет знание о том, что кверент уже получает образование психолога, но пока не знает, в какой области психологии себя найти. Ваше чтение 10ки Мечей станет сильно конкретнее: вплоть до направлений ("кризисная терапия", "работа с жертвами насилия", посттравматическая работа, психиатрия - а также возможность проявить себя в психологии как в науке). Контекст расклада - это окружающие карты. Допустим, есть также позиция "какая доля общения с людьми в работе будет комфортна?", ответ - 5 Пентаклей, тот же "кризис в ресурсах". Ресурса на общение очень мало. Значит, склоняемся все же в сторону чисто научной деятельности в обозначенных 10кой областях.
Опыт. Чем больше вы читаете раскладов, чем вдумчивее это делаете - тем легче дальше. Набирается база и растёт чутьё. Это логично.
Автор: Лида Павлова
|
| | | | Карта и контекст: что помогает читать Таро конкретно? | |
|