Последние темы | » МИНИ-КУРС ДИАГНОСТИКА И АКТИВАЦИЯ СТАВОВВчера в 15:39 автор добрая фея » ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ.Вчера в 15:38 автор добрая фея » ритуал на выздоровление с помощью Богова тестаВчера в 15:37 автор добрая фея » ЗАЩИТА ОТ ВРАГА НА ЧЕРНУЮ НИТКУВчера в 10:16 автор Инга» ОБРЯДЫ В МАЕВчера в 08:38 автор Инга» Рунический став "Геракл" — чистка финансового каналаВчера в 08:16 автор Инга» Колдовство в церкви: возможно или нет?Ср Май 01 2024, 16:22 автор Инга» Гальдрстав "Пасхальный крест"Ср Май 01 2024, 16:19 автор Инга» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМСр Май 01 2024, 14:55 автор Monte Cristo » Приворотные руны ведьмы. Ср Май 01 2024, 11:29 автор Зуля » Почему воришки воруют ваши болезни и несчастьяСр Май 01 2024, 08:38 автор Инга» Таро расклад " не понятные отношения"Ср Май 01 2024, 08:29 автор Инга» Морок на женитьбу 9-дневныйСр Май 01 2024, 08:24 автор Инга» ЧЕРНЫЕ ШЕПОТКИ Ср Май 01 2024, 08:20 автор Инга» «Морок и закрытие врага»Вт Апр 30 2024, 21:46 автор Инга» Колдовство на врагаВт Апр 30 2024, 21:44 автор Инга» став Боец: нашим любимым мужчинам в помощьВт Апр 30 2024, 07:23 автор Инга» Рэко: чистка тяжелых порч, тяжелого негативаВт Апр 30 2024, 07:15 автор Инга» Охладить пыл враговПн Апр 29 2024, 20:18 автор Инга» став День Сурка: закрытие злобных кровников и не толькоПн Апр 29 2024, 19:43 автор Инга» АКЦИЯ!! БЕСПЛАТНОЕ СОСТАВЛЕНИЕ МАТРИЦЫ ПО КВАДРАТУ ПИФАГОРАПн Апр 29 2024, 18:08 автор zarininalina » ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМПн Апр 29 2024, 18:05 автор Итальянка» став Орешек: восстановление денежных ресурсовПн Апр 29 2024, 16:16 автор Инга» Став "Защита Лечение Глаз - 1"Пн Апр 29 2024, 14:13 автор Инга» СЛАВЯНСКАЯ ПРАКТИКА ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ОБИД.Пн Апр 29 2024, 11:55 автор КАМА» став "Тьма" (наказать обидчика)Пн Апр 29 2024, 10:59 автор Таис Громова» Став для мальчика спортсменаПн Апр 29 2024, 10:54 автор Таис Громова» ОБРЯДЫ В АПРЕЛЕПн Апр 29 2024, 08:18 автор Таис Громова» Открыт набор на бесплатный курс по развитию ясновидения!!!Пн Апр 29 2024, 05:53 автор Nataliya1905 » Расклад "Магические способности" Пн Апр 29 2024, 05:52 автор Nataliya1905 |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
| | Ирландские рецепты напитков на Самайн. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Таис Громова СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА
Сообщения : 10004 Очки : 25968 Репутация : 85 Дата регистрации : 2020-02-17
| Тема: Ирландские рецепты напитков на Самайн. Вс Фев 06 2022, 16:13 | |
| Ирландские рецепты напитков на Самайн.
• Подогретый сидр с пряностями
В древней Ирландии яблоня считалась одним из трех видов дерева (двумя другими были орешник и дуб), которые выкупить можно было только другим товаром растительного происхождения — за деньги яблоню купить было невозможно. В кельтской земле вечной молодости, Тир-на-ног, яблони одновременно и цвели, и плодоносили. Три лучших яблока из всех надо оставлять как дар Богине и феям, охраняющим растения. Это хороший напиток для урожайного времени года, но особенно идеально он впишется в празднование Самайна, так как увеличивает силу гадальных заговоров.
8 стаканов яблочного сидра ½ стакана коричневого сахара Щепотка молотого мускатного ореха 6 палочек корицы 1 чайная ложка гвоздичного перца 1 чайная ложка плюс 8 целых гвоздик 8 апельсиновых долек с кожицей Марля
В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут. Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями. Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.
• Винный крюшон
Я всегда подаю этот крюшон на ежегодном собрании по поводу Самайна, так как комбинация фруктов и приправ для него приносит любовь и удачу. К тому же нет лучше напитка, чтобы разделить с друзьями.
5 стаканов ревенного или яблочного вина 3 стакана апельсинового сока 2 ½ стакана холодной воды 1 ¼ стакана яблочного сока ½ стакана сахара ¼ стакана тертой лимонной кожуры 2 столовые ложки меда 6 целых гвоздик ½ чайной ложки корицы ½ чайной ложки мускатного ореха 2,2 литра имбирного эля Колотый лед
Смешайте все ингредиенты, кроме имбирного эля и льда. Поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как будете подавать на стол, процедите, добавьте имбирный эль и засыпьте лед.
• Ирландский кофе
В 1940-е годы ликер Irish Mist вдохновил Джо Шеридана, хозяина пристани Фойенс в устье реки Шеннон, изобрести этот напиток, ставший уже классикой в наши дни. А придумал он его, чтобы привлекать путешественников, уставших после долгого пути. Затем он привез свой рецепт в Соединенные Штаты, где появилось огромное количество вариаций его приготовления в каждом ирландском пабе от Нью-Йорка до Сан-Франциско.
1 стакан горячего черного кофе 50 грамм ликера Irish Mist 2 столовые ложки взбитых сливок
Нагрейте бокал для виски на ножке, подержав под струей горячей воды. Налейте кофе и ликер. Не размешивайте. Сверху положите свежие взбитые сливки. Скоро горячий кофе с алкоголем пропитает холодные сливки — удивительный вкус!
Другой вариант:
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара 1 стакан крепкого черного кофе, горячего 1 мерный стаканчик (40 миллилитров) ирландского виски 1 столовая ложка сливок
Положите сахар в нагретый стакан для виски и добавьте кофе, чтобы сахар растворился; хорошо размешайте. Добавьте виски так, чтобы до края осталось около 2,5 сантиметра. Далее возьмите маленькую ложку выгибом вверх и налейте медленно по ложке сливки. Не перемешивайте; сливки должны плавать на кофе.
• Горячий виски
Несколько столетий назад было принято приправлять виски такими специями, как перец, семена сладкого укропа, изюмом, фруктами, гвоздикой и лакрицей. Люди даже окунали в виски кусочки перченого жареного хлеба — тосты. И хотя кельты больше не кладут хлеб в виски, слово «тост» прижилось как специальное слово, относящееся к застольям.
На одну порцию: Кипяток 2 чайные ложечки сахара или по вкусу Ирландский виски Гвоздика, кусочки лимона для вкуса (не обязательно)
Нагрейте бокал на ножке, опустив его под горячую воду, а затем налейте в него до половины кипяток. Растворите в этом бокале сахар и добавьте виски, гвоздику и лимон. Помешайте серебряной ложкой, и вот горячий виски уже можно пить.
Джоан Асала — «Кельтская народная кухня».
_________________ ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР, ЛЮБОЙ ВИД ДИАГНОСТИКИ, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ПОМОЩЬ
МОЙ КАБИНЕТ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НАШИ АКЦИИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Итальянка МОДЕРАТОР
Сообщения : 1567 Очки : 3194 Репутация : 22 Дата регистрации : 2021-11-24 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Ирландские рецепты напитков на Самайн. Пн Фев 07 2022, 15:37 | |
| Любопытненько)) Надо запомнить. |
| | | | Ирландские рецепты напитков на Самайн. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |